Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.

Консервирование


Сливы вымыть и сложить в кастрюлю. К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 24.08.2009
Перец тщательно вымойте, наколите вилкой у основания и плотно сложите в банки. Пряности крупно порежьте и положите поровну на дно и сверху перцев. Затем приготовьте заливку, наполните ею банки с...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 24.08.2009
Патиссоны вымойте, вырежите плодоножки, а мякоть нарежьте пластинками толщиной 2 см. На дно литровой банки уложите пряные травы и пряности, а на них — нарезанные патиссоны. В кипящей воде...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 21.08.2009
Подготовленные баклажаны нарежьте кружками толщиной 1—1,5 см, вымочите в подсоленной воде около 1 ч, затем отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Приготовьте соус: спелые помидоры пропустите...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 21.08.2009
Для получения томатного сока ярко-красного цвета с приятным вкусом необходимо отобрать помидоры равномерной окраски с плотной сочной мякотью и тонкой кожицей. Затем их промывают не менее двух раз и...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 21.08.2009
Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду. В банку...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 21.08.2009
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить. Кабачки нарезать кубиками, смешать с обжаренными овощами, добавить уксус...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 06.08.2009
Промытые целые, здоровые помидоры опустить на 1-2 минуты в горячую воду, затем опустить на 1-2 минуты в холодную воду, затем снять кожицу. Уложить подготовленные помидоры в банки. Поврежденные...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 06.08.2009
Щавель промыть, обсушить полотенцем, нарезать, пересыпать солью, перемешать. Затем плотно уложить в подготовленные простерилизованные заранее банки, закрыть пластиковыми или железными крышками. ...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 06.08.2009
Баклажаны и кабачки порезать кружочками, обжарить в масле и порубить. Лук и помидоры измельчить и пожарить отдельно. Затем все овощи перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Массу довести до...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 06.08.2009
2009 - 2019 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100