Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.

Консервирование


Баклажаны порезать кружочками толщиной 1,5—2 сантиметра, поместить на 5 минут в раствор соли (на 1 литр воды 120 гр. соли), после чего вынуть, дать рассолу стечь и обжарить кружки до золотистого...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 26.07.2010
Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, порезать полукольцами. Баклажаны помыть, срезать плодоножки и порезать кубиками. Помидоры помыть и порезать ломтиками. Морковку моем, чистим и трем...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 24.07.2010
Огурцы помыть, лук почистить и нарезать их полукольцами толщиной по 2-3 мм. Укроп помыть, обсушить и измельчить. Добавить все остальные компоненты и хорошо перемешать. Плотно уложить салат в...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 11.07.2010
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, порезать кружками толщиной по 2 сантиметра, посыпать солью и выдержать пару часов, чтобы вышла вся горечь. Чеснок, перец болгарский и острый измельчить...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 11.07.2010
Свежие кабачки диаметром 5-6 см. вымыть, отрезать плодоножки и порезать кружочками толщиной не более 2 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить для охлаждения. Чеснок...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 11.07.2010
Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Очистить морковь и яблоки, у яблок удалить серединку и косточки. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок....

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 10.11.2009
Для приготовления маринованной капусты с свеклой, помойте, почистите и порежьте кусочками свеклу. Подготовьте капусту – очистите, помойте и разрежьте кочан капусты на 4 части. Капусту и свеклу...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 23.07.2009
В литровую или восемьсот граммовую банку (не больше) закладывает очищенный и разрезанный на 4 части болгарский перец на 2/3 банки. Оставшуюся, не заполненную часть банки закладываем резанные...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 15.09.2009
Расчет на трех литровую банку. Огурцы хорошенько моем и на 2-4 часа (не меньше 2-х) замачиваем в холодной воде. В стерилизованную банку на дно кладем укроп "зонтик", 3 очищенных зубчика чеснока...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 01.09.2009
Для получения свекольного сока 1 кг свеклы протереть на терке, добавить 2 стакана воды и отжать массу через сито. Чеснок очистить от корней, ботвы, верхней шелухи, пробланшировать в кипящей воде...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 24.08.2009
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100