Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

Консервирование


Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, бланшировать 4—5 минут в кипящей воде и сразу же остудить в холодной воде. Перец порезать мелкими кусочками, капусту нашинковать. Лук очистить и...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 26.07.2010
Подготовленные овощи порезать тонкой соломкой, перемещать с мелко порубленной зеленью укропа и разложить в банки. Смешать соль, сахар, уксус и растительное масло, залить капусту и закрыть...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 26.07.2010
1 способ. Белокочанную капусту очистить, удалить кочерыжку и нашинковать, затем уложить в стеклянную банку, пересыпая натертой на крупной терке морковью и солью. Залить холодной кипяченой водой на...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 26.07.2010
Свежие кабачки диаметром не более 5—6 см. вымыть, отрезать плодоножки и порезать кружками толщиной не более 2 см. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 26.07.2010
В кастрюлю с соленой водой поставить дуршлаг, а в него засыпать горошек и кипятить 10 минут. Горошек разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом. Закатать крышками. Приятного...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 26.07.2010
Баклажаны вымыть, очистить плодоножку, нарезать кружочками, сладкий перед и репчатый лук очистить — порезать кольцами, вымытые помидоры — кружочками, морковь почистить и натереть на крупной...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 26.07.2010
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и плодоножек, порезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок. Отжать, положить в глубокую посуду и обжарить на растительном...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 26.07.2010
Баклажаны порезать кружочками, лук и болгарский перец очистить и нарезать кольцами. Овощи уложить слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправить солью, сахаром, уксусом и растительным маслом...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 26.07.2010
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 1 час. Приготовить заливку из воды, соли и уксуса. Проварить в ней баклажаны небольшими порциями 2—3 минуты с момента закипания....

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 26.07.2010
Мелкие недозрелые баклажаны освободить от плодоножек порезать по длине, отварить в подсоленной воде 5 минут и уложить под гнет. Через 8—12 часов готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 26.07.2010
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100