Если вы забыли во время снять пену с варящегося бульона и она опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды и пена поднимется вверх, её можно будет спокойно удалить.

Консервирование


Капусту очистить от верхних листьев и тоненько нашинковать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Яблоко очистить от сердцевины и семечек, порезать небольшими ломтиками. Капусту...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 18.08.2010
Помидоры тщательно помыть до полного удаления загрязнений и ополоснуть кипяченой водой. На дно банки влить уксус, положить лавровый лист, черный перец, лист смородины. Помидоры порезать...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 17.08.2010
Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Помидоры вымыть. Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь помыть, порезать на кусочки (кружочками или брусочками). Уложить подготовленные...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 16.08.2010
Молодые патиссоны диаметром до 6 см, рассортировать по величине, вымыть и удалить плодоножки. Крупные овощи разрезать на 2—4 части, бланшировать в кипящей воде 3—5 минут, затем опустить в холодную....

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 16.08.2010
Морковь и яблоки почистить, натереть на крупной терке, корень хрена нарезать кружочками, перемещать и плотно уложить в стерилизованные банки. Залить горячим рассолом, прикрыть крышками и...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 16.08.2010
Капусту разделить на соцветия, бланшировать 2—3 минуты в кипящей подсоленной воде, после чего сразу остудить и уложить в стерилизованные банки. На дно каждой банки положить набор пряностей. ...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 16.08.2010
Огурцы хорошо промыть, срезать по паре сантиметров с обеих сторон. Подготовленные огурцы плотно уложить в банки вперемешку с очищенным на зубчики чесноком, мытыми ягодами смородины и укропом...

Комментариев: (5)
Автор: Irina
Дата: 16.08.2010
Морковь почистить, натереть на крупной терке. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, опустить в дуршлаге морковь на 1—2 минуты, вынуть, дать воде стечь и переложить в стерилизованные банки...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 29.07.2010
Луковицы очистить, надрезать крестообразно сверху и уложить в стерилизованные банки. Между головками лука положить приправы, посолить, залить уксусом с водой и герметично закрыть крышками. ...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 29.07.2010
У перца удалить семена и плодоножки. Хорошо промыть, дать воде стечь и бланшировать в течение 25-30 секунд. Пробланшированный перец плотно уложить один в один срезами вниз в подготовленные...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 29.07.2010
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100