Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воды.

Консервирование


Грибы промываем и отвариваем в воде в течении 10-15 минут, после закипания воды. Затем откидываем на дуршлаг. Готовим маринад: в воду добавляем соль, уксус, гвоздику, лавровый лист и перец горошком....

Комментариев: (3)
Автор: Irina
Дата: 14.10.2014
У вешенок отрезать ножки, вымыть и обсушить на полотенце. Чеснок и петрушку мелко порубить. В растительном масле обжарить грибы, до золотистого цвета. Обжаренные вешенки складываем слоями в кастрюлю...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 14.10.2014
Шампиньоны отварить не соля воду минут 5. Скинуть на дуршлаг и дать немного остыть. В теплые грибы добавить чеснок,соль, уксус ,сахарный песок, лавровый лист, перец душистый и немного кипячёной...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 11.03.2014
В "яблочный" год мы не знаем куда деть наши спелые плоды яблок. В кампост жалко, все не разбирают ни родственники, не знакомые.... Предлагаем очень хороший вариант консервации нашего урожая. Яблоки...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 16.01.2014
Арбузные корки очистить от темно-зеленой внешней части и остатков мякоти арбуза. Корок на варенье с расчетом 1 килограмма сахара потребуется так же 1 килограмм. Нарезаем корки кубиками примерно по...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 04.10.2013
Помидоры режем на 4 части, удаляем внутренности и плодоножки. Выкладываем на противень подготовленные помидоры, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 120-130 градусов...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 08.02.2011
Виноград хорошо промыть, залить на несколько минут горячей водой, слить. Приготовить сироп: смешать воду с сахарным песком и варить помешивая до того момента, пока сахар весь растворится в...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 25.09.2010
С арбузных корок срезать самую верхнюю часть (жесткую). Порезать подготовленные корки на кусочки и проварить в закипевшей воде 15 минут. Затем опустить их в холодную воду для быстрого остывания и...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 25.09.2010
Апельсины вымыть, порезать на 4 части. Отделить кожуру, мякоть порезать на тонкие ломтики и удалить все косточки. Готовим сироп: воду разводим с сахаром, ставим на слабый огонь и постоянно...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 25.09.2010
Свеклу, лук и морковь очистить. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, тщательно перемещать и тушить в духовке 1,5 часа. Овощи переложить на сковороду, добавить растительное масло...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 25.09.2010
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100