Грибы промываем и отвариваем в воде в течении 10-15 минут, после закипания воды. Затем откидываем на дуршлаг.
Готовим маринад: в воду добавляем соль, уксус, гвоздику, лавровый лист и перец горошком....
У вешенок отрезать ножки, вымыть и обсушить на полотенце.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
В растительном масле обжарить грибы, до золотистого цвета.
Обжаренные вешенки складываем слоями в кастрюлю...
Шампиньоны отварить не соля воду минут 5.
Скинуть на дуршлаг и дать немного остыть. В теплые грибы добавить чеснок,соль, уксус ,сахарный песок, лавровый лист, перец душистый и немного кипячёной...
В "яблочный" год мы не знаем куда деть наши спелые плоды яблок. В кампост жалко, все не разбирают ни родственники, не знакомые.... Предлагаем очень хороший вариант консервации нашего урожая.
Яблоки...
Арбузные корки очистить от темно-зеленой внешней части и остатков мякоти арбуза.
Корок на варенье с расчетом 1 килограмма сахара потребуется так же 1 килограмм.
Нарезаем корки кубиками примерно по...
Помидоры режем на 4 части, удаляем внутренности и плодоножки.
Выкладываем на противень подготовленные помидоры, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 120-130 градусов...
Виноград хорошо промыть, залить на несколько минут горячей водой, слить.
Приготовить сироп: смешать воду с сахарным песком и варить помешивая до того момента, пока сахар весь растворится в...
С арбузных корок срезать самую верхнюю часть (жесткую).
Порезать подготовленные корки на кусочки и проварить в закипевшей воде 15 минут.
Затем опустить их в холодную воду для быстрого остывания и...
Апельсины вымыть, порезать на 4 части.
Отделить кожуру, мякоть порезать на тонкие ломтики и удалить все косточки.
Готовим сироп: воду разводим с сахаром, ставим на слабый огонь и постоянно...
Свеклу, лук и морковь очистить.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, тщательно перемещать и тушить в духовке 1,5 часа.
Овощи переложить на сковороду, добавить растительное масло...