Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

Супы, щи, борщ


Салат обыкновенный отварить, протереть или измельчить в блендере до пюре образного состояния, посолить, добавить нарубленное яйцо, лучше перепелиное. Подавать хоть горячим, хоть охлажденным с...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 21.08.2009
Овощи очистить, зелень вымыть. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Бросить картошку в кипящий бульон и варить минут десять. Добавить пассерованную на масле морковь и...

Комментариев: (5)
Автор: Irina
Дата: 21.08.2009
Мясо нарезать кубиками. Плеснуть в кастрюлю немого воды, бросить туда мясо и слегка потушить. Добавить промытую чечевицу и залить водой, чтобы она полностью ее закрывала. Накрыть крышкой и варить...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 21.08.2009
Молодые баклажаны помыть и пропарить так, чтобы в них легко входила вилка. Затем пропаренные плоды мелко нарезать, быстро обмыть холодной водой и дать воде стечь. Лук и чеснок мелко нарезать...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 20.08.2009
Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 20.08.2009
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 20.08.2009
Нарезать кубиками огурцы, маринованные грибы, солёные грузди, волнушки, рыжики или шампиньоны, сморчки, яблоки свежие или мочёные. Сварить картофель, свеклу, зелёную фасоль. Сложить всё в суповую...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 20.08.2009
Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку. Готовые овощи залить грибным...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 20.08.2009
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут. В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет...

Комментариев: (1)
Автор: Irina
Дата: 20.08.2009
Сварите бульон из 400 гр. говядины с косточкой. На 4-5 часов замочите 30 гр. сухих грибов, затем отдельно отварите их, а бульон сохраните. Промойте 500 гр. квашеной капусты, положите в грибной...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 07.08.2009
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100