Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

Супы, щи, борщ


Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, а следом добавить морковь. Картофель очистить, нарезать кубиками. Рис хорошо...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 19.11.2009
Рис хорошо промыть, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук мелко порезать и обжарить его на растительном масле, до золотистого цвета. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Когда...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 11.11.2009
Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Рыбные консервы вытащить из банки и в тарелке размять вилкой. В кипящую воду...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 11.11.2009
Лук и картофель нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. В кастрюле (с толстым дном) с маслом положить подготовленные лук и картофель и обжарить их в течение 1 мин....

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 23.10.2009
Тыкву разрежьте на небольшие квадратные кусочки залейте кипятком, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите 15 минут. Вскипятите 2 л...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 17.09.2009
Куриную грудку отвариваем, бульон сливаем, само мясо нарезаем ломтиками. Картофель чистим, режем кусочками и вымачиваем в течении часа в холодной воде, затем сливаем воду и ставим варить в бульоне....

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 09.09.2009
С огурцов срезать кожицу, залить ее 1 стаканом кипятка и прокипятить на медленном огне 10-15 мин., затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 27.08.2009
Желтый лущеный горох перебрать, хорошо промыть и залить водой (количество воды равно количеству полных тарелок воды по потребным порциям) и варить на слабом огне до полной готовности гороха....

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 27.08.2009
Овощи нарезать соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Горчицу, соль и сахар растереть и залить квасом. Добавить подготовленные...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 27.08.2009
Салат порезать, добавить огурец, редис, немного репчатого лука, побольше всякой зелени, посолить и залить нежирным кефиром. Попробуйте: в жару лучшего не придумать! Любители мяса могут еще...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 21.08.2009
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100