Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

Постное меню


Рис промываем, заливаем 2-мя стаканами холодной воды и ставим на сильный огонь. В казан или кастрюлю где начинает вариться рис добавляем несколько столовых ложек растительного масла и солим по...

Комментариев: (1)
Автор: Irina
Дата: 20.03.2010
Яблоки вымыть и сварить как на компот, до мягкости. Мякоть яблок протереть через сито. Ягоды клюквы помыть, размять толкушкой, отжать сок через марлю и добавить 1/3 стакана кипяченой воды. Выжимки...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 20.03.2010
Яблоки кислых сортов (антоновские)промыть и вырезать сердцевину. В пустоту сердцевины положить варенье( можно использовать любое). Яблоки положить в жаропрочную посуду с глубокими краями,полить...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 20.03.2010
Ореховую смесь мелко растолочь. В толченые орехи налить 1-1,5 стакана воды и далее растереть в однородную массу (кашицу). Затем в кашицу влить всю оставшуюся от 1 литра воду и размешать...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 20.03.2010
Клюкву вымыть и перебрать (если ягода мороженная, то надо разморозить), размять толкушкой и выжать сок через сито или марлю. Добавить воды, всыпать сахарный песок и поставить варить. Развести в...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 20.03.2010
Вскипятить воду добавить в неё цедру лимона, добавить 2 ст.ложки сахара , сливовое варенье, молотую корицу, хорошо проварить. Развести в холодной воде картофельный крахмал и влить, постоянно...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 19.03.2010
Ягоды перебрать и вымыть, затем размять толкушкой и выжать через марлю сок. Жмых от клюквы залить водой, хорошо размещать, довести до кипения, отвар слить через сито или марлю, добавить сок, сахар...

Комментариев: (1)
Автор: Irina
Дата: 11.03.2010
Из промытых и перебранных ягод клюквы выжать через марлю сок. Выжимки обдать горячей водой, варить примерно 5 минут, затем процедить через сито или марлю. К отвару добавить сахар, еще раз...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 11.03.2010
Орехи очистить от скорлупы, высушить в духовке и измельчить. Сварить сироп из сахарного песка до приобретения им коричневого цвета. Затем его снять с огня, добавить толченые орехи и тщательно...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 11.03.2010
Малину разморозить и хорошо размять до кашицы. Сварить из сахара сироп. Всыпать в него истолченную малину и сварить, помешивая, до тех пор, пока не будет содержимое очень густым. Немного...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 11.03.2010
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100