Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Запеченная буженина

Ингредиенты:
Свиной окорок (без кости, или шея)-1 кг.,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Горчица - 2 ст.ложки,
Соль,
Перец по вкусу.

Способ приготовления:
Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем (салфеткой).
Хаотично в мясе сделать небольшие надрезы ножом.
Несколько долек чеснока очистить,порезать пластинками и нашпиговать наше мясо.
Затем натираем мясо солью и перцем по вкусу.
Далее по всему периметру куска растираем горчицу.
Заворачиваем свинину в фольгу так, чтобы края были на верху и ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
За 15 минут до готовности, мясо вытащить и приоткрыть фольгу, чтобы сверху буженины образовалась золотистая корочка и можно чуть увеличить температуру в духовке, примерно до 200 градусов.
Мясо готово. Оставляем остывать, нарезаем пластами и подаем как холодную закуску.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100