Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.

Корзиночки из песочного теста

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Сливочное масло - 200 гр.,
Соль на кончике чайной ложки,
Яйцо - 2 шт.,
Сахарный песок - 3/4 стакана (но это в том случае, если корзиночки будут использоваться для десерта, если же для закусок, то совсем не надо всыпать песок).

Способ приготовления:
Смешайте яйца с солью.
На стол горкой просеиваем муку.
Сливочное масло порезать ножом соединяя его с мукой в мелкую крошку.
Соединить яйца с мукой и маслом, и вымесить тесто.
Затем готовое тесто закрываем салфеткой и ставим на 1 час в холодильник.
Каждую формочку промазываем кисточкой растительным маслом, затем по стенкам заполняем тестом, но так что бы получилась именно корзиночка (которую можно будет наполнить).
Ставим формочки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2014 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100