Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.

Гречка по купечески

Ингредиенты:
Мясо - 300-400 гр.,
Гречка - 1,5 стакана,
Вода - 3 стакана,
Морковь - 1 шт.,
Небольшая луковица - 1 шт.,
Томатная паста - 2 стол.ложки,
Специи по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо помыть, порезать на порционные куски, жарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Время тушения зависит от сорта мяса...
Пока мясо тушится чистим лук и морковь.
Морковку натираем на крупной терке, лук измельчаем.
На второй сковороде обжариваем наши овощи.
Как только овощи немного обжарились выкладываем их к мясу и вместе протушиваем несколько минут.
Если сковорода с высокими бортами, то Гречку по купечески можно делать и в ней, если же нет, тогда используем казан, или любую толстостенную кастрюлю.
Гречку перебираем (если это требуется),промываем, даем стечь лишней воде и добавляем к мясу.
Вливаем воду, добавляем специи, томатную пасту, все хорошо перемешиваем и ждем пока вода закипит.
Как только вода закипела, ещё раз перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем гречку томиться в течении 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100