Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.

Суп солянка

Ингредиенты:
Мясо - 300 гр.,
Колбаса варено-копченая - 200 гр.,
Копченое мясо - 200 гр.,
Сосиски - 6 шт.,
Картофель 2-3 шт.,
Соленые огурцы - 3 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Томатная паста - 2-3 столовые ложки,
Маслины - 1 банка,
Лимон - несколько ломтиков,
Соль, зелень.

Способ приготовления:
Из мяса варим бульон, как обычно.
Из готового бульона вытаскиваем мясо, режем на куски и возвращаем в кастрюлю.
Лук режем мелко.
Морковь трем на терке.
На небольшом количестве растительного масла, в сковороде спассировать овощи.
Соленые огурцы измельчить и добавить в сковороду к овощам, протушить вместе.
Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.
Мелко порезать копченое мясо, колбасу и сосиски.
Обжарить на сковороде, добавить в кастрюлю.
Картофель мелко порезать и добавить в бульон.
Варить солянку на маленьком огне до готовности картофеля.
Лимон порезать тонкими дольками.
Зелень измельчить.
В конце варки добавить в солянку маслины из банки вместе с жидкостью, порезанные лимоны и зелень. Готовую солянку выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться.
Мясная сборная солянка готова.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту
Автор: Кристина
Дата: 02.02.2013
Сделала в первый раз, мужу очень понравилось. Спасибо за простецкий рецепт)))
Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100