Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.

Голубцы

Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр.,
Рис - 1/2 стакана,
Кочан капусты.

Для соуса-заливки:
Сметана 20% - 200 гр.,
Кетчуп - 100 гр.,
Вода - 1 стакан,
Майонез - 100 гр.

Способ приготовления:
Предварительно подготавливает капусту. Для этого осторожно, пытаясь не повредить листья удаляем из кочна кочерыжку.
Берем кастрюлю, такую, чтобы в неё влезал кочан. Ставим её наполовину наполненную водой на газ и доводим до кипения, затем в кастрюлю кладем капусту и проваривает её до размягчения листьев с обоих сторон. Листья начнут очень хорошо сниматься. Отделяем от кочана листья.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, до полу готовности, слить.
Фарш подсолить и поперчить.
Соединить фарш с рисом.
На край листа капусты ложкой выкладываем фарш, и аккуратно заворачиваем капустный лист конвертиком.
Так проделываем со всеми листами, пока не закончится фарш.
Затем в толстостенную кастрюлю или казан, выкладываем наши голубцы плотно, заливаем соусом (он не должен получиться слишком густой) и ставим на средний огонь.
Соус: Смешиваем вместе, до однородной консистенции сметану, кетчуп, майонез и разбавляем эту смесь теплой водой.
Как только закипел соус в голубцах, убавляем огонь, закрываем голубцы крышкой и томим на слабом огне примерно 1 час.

Выключаем, даем им немного настояться. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100