Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.

Самса из слоеного теста

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 2 упаковки,
Мясо говядина - 500 гр.,
Лук репчатый - 3 шт. средние,
Соль,
Перец,
Зира -1 не полная чайная ложка. (можно конечно и без неё).

Способ приготовления:
Тесто размораживаем.
Начинка:
Мясо промываем и режем маленькими кубиками, в него добавляем измельченный репчатый лук.
Чем больше лука, тем самса сочнее, но и главное не переборщить.
Добавляем соль, перец, зиру и перемешиваем все до однородности.
Разрезаем каждый пласт теста на 4 части.
Берем 1 часть и раскатываем, но не сильно.
В середину кладем начинку треугольником.
Начинаем заворачивать конвертиком.
Сначала один край загибаем до середины.
Берем второй край и загибаем на первый.
Нижнюю часть заворачиваем наверх.
Краешки загибаем внутрь.
Так же поступаем и с остальными частями теста.
На противень кладем бумагу для выпечки и на нее выкладываем самсу, собранной стороной вниз.
Разогреваем духовку до 180 градусов и время выпекания составляет где то 30 - 40 мин.
Через 20 минут открываем духовку и промазываем самсу взбитым яйцом.
Затем ждем оставшееся время и достаем готовую самсу!!!

Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100