Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
Картофель - 10 шт.,
Фарш - 400 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Молоко - 0,5 стакана,
Масло сливочное - 50 гр.,
Яйцо - 2 шт.,
Масло растительное для жарки,
Майонез,
Сыр.

Способ приготовления:
Лук обжарить с фаршем на растительном масле, поперчить и посолить по вкусу.
Картофель почистить и поставить варить до готовности, посолив после закипания.
Готовый картофель размять в пюре со сливочным маслом и молоком, можно добавить немного приправы "Вегетта".
Затем в картофель разбить яйца и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно половину картофельного пюре, разговнять слой.
Затем на пюре выложить фарш и тоже разровнять.
Закрыть фарш оставшимся пюре, разровнять.
Сверху посыпать тертым сыром (я брала Мацареллу, ооочень вкусно получается) и приправить сверху майонезом, полив на сыр тонкой тонкой струйкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку, до образования на запеканке золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100