Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.

Пирог - Дед мороз

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 гр.,
Масло слив. - 120 гр.,
Яичный желток - 3 шт.,
Сахарный песок - 3 ст.ложки,
Лимонная цедра,
Пищевая сода,
Щепотка соли.

Для глазури:
Яичный белок - 3 шт.,
Грецкий орех чищ. - 100 гр.,
Сахарная пудра - 100 гр.

Способ приготовления:
Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму для запекания, и поставить в разогретую до 160 градусов духовку и испечь до полу готовности.
Затем покрыть пирог приготовленной глазурью и выпекать до готовности.

Приготовление глазури:белки взбить с сахарным песком в пену, добавить измельченные грецкие орехи и тщательно все перемешать.

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100