Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.

Банановые маффины

Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.,(лучше брать переспелые)
Сахарный песок - 1/2 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Оливковое масло - 1 чайн.ложка,
Кефир - 1 стакан,
Мука - 250 гр.,
Разрыхлитель - 1 чайн.ложка,
Щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:
Бананы чистим и режем на куски, добавляем сахарный песок, яйцо, оливковое масло, кефир и взбиваем в блендере до однородной консистенции.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель, мускатный орех и немного соли, перемешать.
Добавить в муку наше бананово-кефирное тесто и не очень интенсивно перемешать, но так чтобы консистенция получилась более менее однородная.
Формочки для кекса смазать растительным (оливковым) маслом, разложить по ним тесто, но заполнить только на 2/3, т.к. маффины обязательно поднимутся.
Взять 1 стакан овсяных хлопьев, добавить в них 2 столовые ложки жидкого меда и хорошо перемешать.
Хлопья выложить по немногу на тесто и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовность их можно проверить спичкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100