Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л.,
Курага,
Чернослив,
Изюма,
(Сухофруктов брать приблизительно по 100 гр.),
Тыква - 1 кг.,
Пшено - 300 гр.,
Мед жидкий - 2 ст.ложки,
Масло сливочное 1 ст. ложка.

Способ приготовления:
Сухофрукты промыть и залить кипятком по отдельности , оставить на 15 минут для разбухания, затем откинуть на дуршлаг.
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Пшено тщательно промыть в нескольких водах.
В кастрюлю выложить пшено, тыкву и порезанные сухофрукты, добавить мед.
Вскипятить 1 литр воды, влить в кастрюлю с пшеном и сухофруктами, закрыть крышкой и готовить 45 минут на среднем огне.
По истечении времени, снять крышку, влить подогретое молоко, добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100