Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.

Рисовая каша с фруктами

Ингредиенты:
Рис - 1 стакан,
Молоко - 3 стакана,
Яблоко - 2 шт.,
Ананасы вяленые - 100 гр.,
Лимонный сок - 1 ст.ложка,
Корица,
Сахарный песок,
Масло сливочное - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Рис тщательно помыть и откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю выложить рис, залить молоком и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь, подсластить по вкусу и варить помешивая 10 минут.

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
Сбрызнуть лимонным соком, для того, чтобы они не почернели.
Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 минут для набухания, затем откинуть на дуршлаг.
Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
Подготовленные фрукты выложить в кастрюлю с кашей и помешивая варить до готовности, ещё минут 10.
Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло и дать постоять ещё минут 15 для того, чтобы каша подошла.
Подходит в качестве отличного завтрака.
Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100