Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:
Сушеные грибы - 50 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Картошка - 2 шт.,
Перловка - 0,5 стакана,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Масло растительное 1 ст.л.,
Лук зеленый 4 пера,
Лавровый лист,
Соль,
Перец по вкусу.

Способ приготовления:
Перловку хорошо промыть, откинуть на дуршлаг.
В кастрюле воду довести до кипения, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой и распарить перловку в течении 30 минут.
Сушеные грибы залить 2 стаканами кипятка и оставить на 15 минут, затем грибы вытащить шумовкой, настой грибной не выливать и порезать грибочки соломкой.
Грибной настой вылить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать в него распаренную перловку и варить 20 минут.
Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить в суп картофель, варить 10 минут.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь в течении 3 минут.
Положить грибы и обжарить вместе с овощами ещё в течении 5 минут.
Добавить обжарку в суп и проварить его в течении 5 минут.
Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут 15.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100