Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Щи из квашенной капусты с грибами

Ингредиенты:
Свинина с косточкой - 300 гр.,
Грибы шампиньоны - 100 гр.,
Вода - 1,5 л.,
Квашеная капуста,
1 корень петрушки,
Лук репчатый,
Лимон - 1/2,
Масло сливочное - 1 ст. л.,
Лавровый лист - 2 шт.,
Соль.

Для заправки:
Мука - 1 ст.л.,
Капустный рассол - 1 стакан.

Способ приготовления:
Грибы промыть, порезать соломкой и немного обжарить на растительном масле.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле в течении нескольких минут.
Квашенную капусту отжать. Выложить на сковороду к луку , тушить 5 минут, помешивая.
Свинину хорошо промыть, положить в кастрюлю с 1,5 литрами холодной воды, поставить на сильный огонь. Сварить бульон.
Корень петрушки и луковицу очистить, вымыть, (не резать, не тереть )добавить в бульон и варить под крышкой 1 час.
Мясо из бульона переложить в миску, накрыть и отставить.
Готовый бульон процедить, положить в него грибы.
Добавить лавровый лист, соль, перец.
Приготовить заправку:
На горячей, сухой сковороде прогреть муку до золотистого оттенка, снять с огня.
Вливать капустный рассол в муку небольшими порциями и растирать до однородности.
Заправку влить в бульон, перемешать.
Добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 5 минут.
Мясо разобрать и добавить в щи.
Выдавить в щи сок половины лимона.
Довести до кипения, выключить огонь.
Дать настояться.
Подавать со сметаной.

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100