Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.

Свиные отбивные в пушистой сырной рубашке.

Ингредиенты:
не особо жирная свиная шейка 500 гр;
панировочных сухарей 8 столовых ложек;
тертого твердого сыра 8 столовых ложек;
муки стакан;
соевого соуса 3 столовые ложки;
майонеза 1 столовая ложка;
3 яйца;
паприки 1 чайная ложка;
растительное масло для жарки;

Это блюдо выходного дня, мясо получается очень вкусным и красиво смотрится на столе. Можно приготовить все заранее, мясо в маринаде поставить в холодильник, а за полчаса до ужина

Способ приготовления:
Мясо нарезать аккуратными ломтиками примерно в 1 см толщиной. Кладем каждый кусок в полиэтиленовый пакет и несильно отбиваем деревянным молотком, стараясь, чтобы мясо распластывалось одинаковым по толщине куском. Почему в пакет? Так удобнее - нет брызг, мясо не липнет к молотку, посуда остается чистой.

Готовим маринад: смешиваем 1 взбитое яйцо с соевым соусом, паприкой и майонезом. Каждый ломтик мяса смазываем соусом, складываем мясо в миску, плотно накрываем и отправляем в холодильник мариноваться.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на плоскую тарелку - неплохо будет, если натертый сыр чуть-чуть подсохнет, чтобы стружки не слипались. На другую тарелку насыпаем панировочные сухари, на третью муку. В глубокую тарелочку выливаем взбитые 2 яйца. Сковороду с толстым дном ставим на огонь, наливаем масло и ждем, когда оно нагреется. Масло не должно быть раскаленным, иначе отбивные сгорят снаружи, оставшись сырыми внутри, поэтому нагрев должен быть средним.

Вынимаем мясо из маринада. Перед нами 4 тарелки, очередность такая: с мукой, с яйцом, с сыром, с сухарями.

Каждый ломтик обваливаем в муке, затем смачиваем в яйце, потом переносим его на тарелку с сыром. Прижимаем мясо каждой стороной, чтобы сыр хорошо приклеился. И наконец, обваливаем в сухарях и сразу отправляем отбивные на сковородку.

Раскладываем мясо в один слой на сковороде и обжариваем его до золотистой корочки. Желательно во время жарки аккуратно, чтобы не нарушить рубашку, с помощью двух лопаток, несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось снаружи и успело приготовиться внутри.

Панировка вздуется и станет пушистой. Отбивные нужно сразу подавать к столу, потому что, остыв, панировка опадет. На гарнир лучше всего подходит классическое картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Статья предоставлена сайтом Сплетница

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100