Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.

Пирожное Персики

Ингредиенты:
Мука - 3-3,5 стакана
Масло сливочное - 60 гр.,
Сметана - 2 ст. ложки,
Сахарный песок - 1 стакан,
Ванилин - 1 ч. ложка,
Яйцо - 2 шт.,
Разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка.
Крем:
Вареная сгущенка - 0,5 банки,
Грецкие орехи - 50 гр.
Для окрашивания:
Сок 1 сырой свеклы,
Сок 1 сырой моркови.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарным песком до однородной консистенции.
Затем добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и все вместе ещё раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить эластичное тесто.
Из теста формуем не большие шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и формируем половинки "персика".
Выкладываем половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут.
Вынимаем "персики" из духовки и слегка остудить.
В каждой половинке персика, с гладкой стороны делаем отверстие маленькой ложкой, но так что бы не повредить внешнюю часть нашего "персика".
В отверстие закладываем вареную сгущенку и ядро грецкого ореха.
Таким образом заполняем все половинки персиков.
Обмазываем так же сгущенкой и половинки "персиков" по краям, а затем собираем из двух половинок целиковый "персик".
И начинаем придавать персикам цвет.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Тоже самое делаем с сырой морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
На тарелочку высыпать немного сахарного песка.
Готовые "персики" обмакнуть по кругу в сахарном песке.
Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100