Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.

Гусь рождественский

Ингредиенты:
Гусь - 1 шт.,
Чернослив - 200 гр.,
Квашеная капуста (столько, сколько влезет внутрь гуся),
Майонез,
Специи,
Чеснок.

Способ приготовления:
Гуся помыть внутри и снаружи, обсушить бумажной салфеткой.
Квашеную капусту промыть под проточной водой, если очень кислая.
Чернослив размочить в течении 30 минут в теплой воде и порезать пополам.
Смешать чернослив с квашеной капустой и набить ими нутро гуся, скрепить зубочистками так, чтобы начинка из него не выпадала.
В майонез добавить специи и пропущенный через пресс чеснок, размешать до однородной консистенции.
Гуся выкладывает на противень застеленный фальгой, или смазанный небольшим количеством растительного масла.
Обильно сверху смазываем гуся майонезно-чесночным соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на все время приготовления. (на 1 кг. мяса - 1 час).
Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100