2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.

Наполеон

Ингредиенты:
Для теста:

Яйцо - 2 шт.,
Сливочное масло - 300 гр.,
Мука - 6 стаканов,
Уксус - 4 ст.ложки,
Вода - 300 мл.

Для заварного крема:

Желток яйца - 5 шт.,
Молоко - 1,5 литра,
Крахмал - 3 ст.ложки,
Сахарный песок - 300 гр.,
Ванилин по вкусу.

Способ приготовления:
Просеиваем на стол муку, добавляем в неё сливочное масло (которое предварительно должно быть размягчено, но не растоплено) и все это перерубаем ножом в однородную массу.
Делаем в получившемся тесте углубление и добавляем поочередно яйца, уксус и воду.
Вымешиваем гладкое однородное тесто.
Готовое тесто выкладываем в миску или глубокую большую тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и делим на 16 равных частей.
Приступаем к раскатке пластов.
Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи.
Затем определяем способ раскатки - либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку.
Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета примерно 5-7 минут и складываем на тарелку.
Если несколько коржей раскрошилось, не беда, мы пустим на обсыпку готового торта.
Готовим крем, пока выпекаются коржи.
В кастрюле кипятим молоко без одного стакана.
Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.
Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы.
Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3.
Теперь крем нужно остудить, но для этого его надо перелить в посуду большего объема и постоянно помешивать, для того, чтобы не образовывалось пенки..
Как только крем остынет, начинаем промазывать им коржи.
Мажем не жалея, примерно по 2-3 ст. ложки на корж.
Когда накрываем торт последним хорошим коржом, то оставляем наш не законченный торт на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и осели.
Затем острым ножом срезаем торчащие края, обмазываем торт сверху остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой (которую готовим из неудачных коржей).
Оставляем наш "Наполеон" на 4 часа для того, чтобы он окончательно пропитался.

Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100