Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Волованы из слоеного теста

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 уп.,
Яйцо - 1 шт.,
Мука.

Способ приготовления:
Тесто разморозить, присыпать стол мукой и раскатать пласт толщиной 3 сантиметра.
Ножом или любым другим острым предметом нарезаем одинаковой формы заготовки (квадраты, круги, овалы, треугольники, ромбы).
Из каждой формы, отступив от края внутрь по 1 см.
вырезать ножом такую же форму меньшего размера.
Вынимаем вырезанную среднюю форму и чуть раскатываем её скалкой (но так, чтобы форма не потерялась)- это будет дном нашего волована.
Бортиком же волована будет та форма большего размера, которая осталась от вырезанной части.
На застеленный пергаментом противень выкладываем донышко волована, затем поверх выкладываем бортик и промазываем волован взбитым яйцом.
Разогревает духовку до 220 градусов и на 15 минут помещаем туда противень.
Вытаскиваем готовые волованы. Они хороши для того, чтобы начинить их салатом, икрой или любыми другими наполнителями.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100