Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.

Суши с крабовыми палочками и яичным блинчиком

Ингредиенты:
Рис для суши,
Нори,
Яйцо - 1 шт.,
Крабовые палочки - 4 шт.,
Майонез,
Лимонный сок пара капель,
Соевый соус,
Васаби.

Способ приготовления:
Отвариваем рис для суши (как написано на упаковке).
Остужаем его до комнатной температуры и добавляем рисовый уксус (заправку из уксуса. см. раздел "Суши и роллы" - соусы и имбирь).
Лист нори режем вдоль по разметке на полосочки.
Из риса формуем влажной ладонью небольшие продолговатые комочки, сверку смазываем небольшим количеством васаби и обертываем их полосками из водорослей.
Чтобы нори нормально склеились, нужно смочить кончик полоски нори водой.
Должны получиться "кораблики", а пустой верх его заполняем приготовленной начинкой.

Начинка: Крабовые палочки режем кубиками.
В стакан разбиваем яйцо, взбалтываем его вилкой или венчиком и жарим яичный блинчик на сковороде.
Готовый блин надо остудить и так же порезать кубиками.
Крабовые палочки смешать с блинчиком, заправить майонезом и добавить по несколько капель лимонного сока и соевого соуса.
Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100