Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.

Пирог с зеленью

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 400 гр.,
Нежирный творог - 600 гр.,
Чеснок - 2 зубчика,
Петрушка большой пучок,
Лук пучок,
Сок лимона - 1 ст.л.,
Сливки жирностью 20% - 150 мл.,
Яйца - 3 шт.,
Мускатный орех щепотка,
Соль,
Молотый перец.

Способ приготовления:
Зелень помыть, обсушить измельчить.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и выжатым лимонным соком.
Приправить солью и перцем.
Раскатать размороженное тесто в круг.
Форму для запекания смазать маслом.
Переложить тесто в форму так чтобы получился высокий бортик и проткнуть в нескольких местах вилкой.
Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца со сливками, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Вылить смесь на творожную начинку и выпекать 50 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Сверху за 5 минут до готовности можно присыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2018 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100