Способ приготовления:
Наверняка - если, вы, конечно, являетесь любителем японской кухни - на вашем пути попадались роллы, завернутые в огурец. Выглядит очень красиво, но как их сделать в домашних условиях и возможно ли это вообще? Ведь как тонко огурец не нарежь, к рису он все равно прилипать не желает. Что же делать?
Выход из этой ситуации есть. Даже два.
Во-первых, нужно знать: что резать - а точнее, какую именно часть огурца. Огурец нужно резать вдоль - как можно более тонко; мякоть следует использовать наружную - с кожурой и без семечек.
Чтобы сделать огурец более мягким и менее упругим, его (уже нарезанный) нужно посолить (и оставить так минут на 10), после чего тщательно его вымыть и промокнуть бумажным полотенцем - чтобы удалить лишнюю влагу.
Второй вариант предназначен для настоящих мастеров: очень острым ножем следует нарезать тонкие широкие пластинки огурца, в которые и можно заворачивать роллы.
Чтобы потренироваться в данном искусстве, можно приготовить Кийори Маки.
Для начала омлет тамаго нужно порезать на полоски. Полосками (для начинки) режут и тунца, а огурец - тонкими пластинками. Из нори, риса, омлета и тунца скручиваем урамаки, посыпаем кунжутом, заворачиваем в огурец, разрезаем и едим.
Приятного аппетита!!!