В холодильнике и буфете неприятный запах удаляют с помощью древесного угля, положив кусочек на блюдечко, или ломтиков лука.

Запеканка с луковым соусом

Ингредиенты:
Говяжье филе - 500 гр.,
Картофель - 10 шт.,
Лук репчатый - 1 щт.,
Лавровый лист - 1-2 шт.,
Черноый или душистый перец - 3—5 горошин,
Соль.
Для соуса: 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка рубленной зелени петрушки или укропа, мясной бульон, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовить соус:

Лук режем полукольцами, немного, до золотистого цвета обжарить в масле, добавить муку.
Жарить, помешивая, пока она не приобретет светло-желтый цвет.
Затем влить столько горячего процеженного бульона, чтобы получился соус консистенции сметаны, добавить томатную пасту и уксус, посолить и поперчить по вкусу и потушить, помешивая, около 15 мин.

Мясо опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, перец горошком, измельченный лук и варить 1,5—2 часа.
Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить.
Картофель помыть и "в мундире" варить до готовности.
Готовый картофель слегка охладить, почистить и нарезать кружочками.
В горшочки влить немного соуса, положить ломтики мяса, на них — картофель, залить оставшимся соусом, поставить в разогретую духовку и запекать 30—45 минут.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100