Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае он не потемнеет.

Говядина с черносливом

Ингредиенты:
Мякоть говядины - 500 гр.,
Топленое сливочное масло или маргарина - 2 ст. ложки,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Корень сельдерея - 1 шт.,
Корень петрушки - 1 шт.,
Ржаной хлеб - 150 гр.,
Чернослив - 4—5 шт.,
Изюм без косточек - 1 ст. ложка,
Томатная паста - 2 ст. ложки,
Сахарный песок - 1 ч. ложка,
Черный перец - 5—9 горошин,
Лимонная кислота,
Соль.

Способ приготовления:
Мясо помять и порезать порционными кусками, слегка отбить молоточком, посолить по вкусу, обжарить в масле или маргарине до образования румяной корочки.
Затем переложить его в горшочки, залить горячей водой, добавить перец, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне примерно 30—40 мин.
Лук, морковь и коренья очистить, мелко нарезать.
Чернослив замочить на 20 минут в теплой воде и затем нарезать небольшими кусочками.
Изюм помыть и обсушить в салфетке.
В горшочки с мясом положить овощи, томатную пасту, сахар, немного лимонного сока, снова поставить в духовку и тушить еще 30—50 мин.
За 10—15 минут до готовности блюда, добавить изюм и чернослив.
Хлеб нарезать не большими кубиками, положить на противень и подрумянить в духовке при температуре 150 градусов до золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпать сухариками.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100