Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воды.

Консервированные помидоры

Ингредиенты:
Помидоры - 3,5 кг.,
Чеснок - 1—2 зубчика,
Вода - 1,5 л.,
6%-ий уксус - 3ОО мл.,
Листья хрена,
Зелень петрушки,
Лавровых листа - 2-3 шт.,
Горький стручковый перец - 1 шт.,
Соль - 3 ст. ложки,
Черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Для такого вида консервов взять свежие, упругие, не крупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые.
У помидоров удалить плодоножки.
Зелень петрушки вымыть и порезать на кусочки длиной 3—4 см.
Чеснок очистить и порезать на 2 части.
Стручковый перец вымыть и порезать вдоль на половинки.
На дно подготовленных банок уложить половину зелени и специй, затем — помидоры, а на них — оставшиеся специи. Наполненные банки залить горячим (не ниже 70°С) маринадом.

Приготовление маринада:
В воду добавить соль, довести до кипения, профильтровать через марлю, нагреть до кипения и влить уксус.
Банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до б0—70°С, для стерилизации.
Затем банки герметично закрыть, перевернуть и оставить до охлаждения.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2018 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100