Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.

Консервированный сладкий перец

Ингредиенты:
Сладкий перец - 2,5 кг.,
Вода - 500 мл.,
6%-ый уксус - 200 мл.,
Растительное масло - 250 мл.,
Чеснок - 1 головка,
1 корень петрушки,
Сахарный песок - 100 гр.,
Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек.
Корень петрушки очистить и порезать кружочками.
Чеснок разобрать на зубчики.

Приготовление маринада:
В воде растворить соль, сахар, добавить уксус и растительное масло, вскипятить.
Перец, чеснок и петрушку разложить по банкам.
Залить горячим маринадом, прикрыть крышками, стерилизовать.
Банки герметично закрыть, перевернуть и оставить до полного охлаждения.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100