Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.

Помидоры в пряной заливке

Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.,
9%-ый уксус - 1 ст. ложка,
Лавровый лист - 1 шт.,
Черный горький перец - 5 горошин,
Черная смородина - 1 лист,
Чеснок - 2 зубчика,
Репчатый лук - 2—З колечка,
Укроп.

Для заливки:
1 литр воды,
2 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
1—2 горошины душистого перца.

Способ приготовления:
Помидоры тщательно помыть до полного удаления загрязнений и ополоснуть кипяченой водой.
На дно банки влить уксус, положить лавровый лист, черный перец, лист смородины.
Помидоры порезать крупными дольками (на 3—4 части) и уложить в банки как можно плотнее.
Сверху положить чеснок, колечки лука и укроп.

Приготовление заливки.
Вскипятить воду с добавлением соли, сахара, душистого перца. Раствор немного остудить.
Залить раствором помидоры. Банки накрыть крышками и поставить в горячую воду для стерилизации.
После стерилизации закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100