Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

Маринованное ассорти

Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.,
Сладкий перец - 1 кг.,
Цветная капуста - 500 гр.,
Морковь - 500 гр.,
Вода - 4 л.,
Соль - 5—6 ст. ложек ,
Сахарный песок - 200 гр.,
Лавровые листики - 15 шт.,
Черный перец - 30 горошин,
Черная смородина - 20 листочкой,
Вишня - 20 листиков,
6%-ый уксус - 2ОО мл.

Способ приготовления:
Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян.
Помидоры вымыть.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Морковь помыть, порезать на кусочки (кружочками или брусочками).
Уложить подготовленные овощи в чистые, предварительно простерилизованные банки.
Приготовление маринада.
В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, листики черной смородины и вишни.
Затем прокипятить в течение 7 минут, добавить уксус и головку чеснока, разделенную на зубчики.
Овощи, уложенные в банки, залить кипящим маринадом.
Через 2—3 минуты слить маринад из банок в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банки с овощами. Так повторить 2 раза.
Залитые кипящим маринадом банки с овощами герметично закрыть, перевернуть на крышки и оставить так до полного охлаждения.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100