Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.

Соленые патиссоны

Ингредиенты:
Патиссоны - 2 кг.,
Чеснок - 7—8 зубчиков,
Соль - 3 ст. ложки,
Вода - 1,5 л.,
Укроп, хрен, лист смородины по вкусу.

Способ приготовления:
Патиссоны вымыть, порезать небольшими кусочками. (Но обычно я беру маленькие, молодые патиссончики).
В каждую банку на дно кладем чеснок, несколько листиков смородины, небольшой лист хрена (можно большой разделить пополам), немного укропа.
Сверху плотно уложить кусочки патиссонов.
Приготовить рассол: вскипяти в воду с солью.
Залить полученным рассолом патиссоны, оставить, прикрыв крышками на три дня.
Затем рассол слить, снова прокипятить, залить патиссоны и герметично закрыть крышками, перевернуть банки на крышки и оставить так до полного охлаждения.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100