Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.

Консервированные кабачки

Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг.,
Чеснок - 3—4 зубчика,
Растительное масло - 120 мл.,
6%-ый уксус - 60 мл.,
Зелень петрушки,
Зелень укропа,
Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Свежие кабачки диаметром не более 5—6 см. вымыть, отрезать плодоножки и порезать кружками толщиной не более 2 см.
Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Петрушку и укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки.
Банки наполнить на 2 см ниже горлышка, накрыть их прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С, для стерилизации.
Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.
После обработки банки герметично закрыть, перевернуть и оставить так до полного охлаждения.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100