Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.

Консервированные баклажаны со сладким перцем

Ингредиенты:
Баклажаны - 4 кг.,
Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.,
Чеснок - 8-10 головок,
Растительное масло - 500 мл.,
Вода - 1,2 л.,
Зелень петрушки и укропа - 100 гр.,
6%—ый уксус - 120 мл.,
Соль - 150 гр.,
Перец чили по вкусу.

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и плодоножек, порезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок.
Отжать, положить в глубокую посуду и обжарить на растительном масле.
Сладкий перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец мелко нашинковать по отдельности.
Остывшие баклажаны уложить слоями в простерилизованные банки, перекладывая приправами и сладким перцем.
Залить заливкой, прокипятив воду с солью и в конце добавив уксус.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100