Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.

Баклажаны с чесноком

Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг.,
Чеснок - 2-3 головки,
Растительное масло - 120 мл.,
Вода - 1 литр,
Уксус,
Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 1 час.
Приготовить заливку из воды, соли и уксуса.
Проварить в ней баклажаны небольшими порциями 2—3 минуты с момента закипания.
Вынуть баклажаны шумовкой в дуршлаг и дать стечь воде.
Горячие кружочки баклажанов, слегка обжарить в горячем растительном масле с двух сторон.
Уложить в стерилизованные банки, перекладывая каждый слой чесноком, пропущенным через пресс.
Наполнить банки доверху, залить оставшейся заливкой и герметично закатать.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2018 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100