Если варка затягивается, и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока

Плов с сосисками

Ингредиенты:
Рис - 2 стакана,
Сосиски - 6-8 шт.,
Морковь - 3 шт.,
Лук - 1 шт.,
Куркума - 2/3 ч.л,
Перец( - 1/4 ч.л.,
Соль -2 ч.л.

Способ приготовления:
Морковь почистить потереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Сосиски освободить от оболочки и порезать кружочками Разогреть в казане или в утятнице масло и спассеровать на хорошо разогретом растительном масле лук и морковь.
Затем, положить порезанные сосиски и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
Снять с огня казан (утятницу), добавить специи и примерно 0,5 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать и разровнять.
Рис промыть,засыпать в казан (утятницу)и снова разровнять.
Затем, влить горячую воду, она должна покрыть рис на 1 см. (расчет на 1 стакан риса - 2 стакана воды), досыпать еще примерно 1 ч.л. соли, крышкой казан не накрывать.
Поставить казан на сильный огонь и когда вода закипит, огонь сделать самым маленьким, закрыть крышкой и варить 15 минут.
Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Плов готов, приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100