Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

Баклажаны консервированные

Ингредиенты:
Баклажаны - 6 кг.,
Помидоры - 1,5 кг.,
Репчатый лук - 2 кг.,
Чеснок - 8-10 зубчиков,
Петрушка - 100 гр.,
Растительное масло - 900 мл.,
Черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружочками толщиной 1,5—2 сантиметра, поместить на 5 минут в раствор соли (на 1 литр воды 120 гр. соли), после чего вынуть, дать рассолу стечь и обжарить кружки до золотистого цвета на растительном масле.
Лук почистить, порезать кольцами, обжарить на растительном масле.
Помидоры пропустить через мясорубку, подогреть на сковороде до кипения и протереть через сито.
Протертую массу уварить до уменьшения объема на 1/3.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Зелень петрушки помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
Перемещать все ингредиенты, кроме баклажанов, и тушить, постоянно помешивая.
В сухие подогретые банки поместить небольшой слой помидоров с луком и чесноком, затем слой обжаренных баклажанов и так, чередуя слои, до заполнения банки.
Сверху должен быть слой помидоров с луком и чесноком.
Полные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в ёмкость с водой, нагретой до 60—70°С для стерилизации.
Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 литра — 25 минут, 1 литр — 35 минут.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100