Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.

Приправа из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг.,
Болгарский перец (красный) - 700 гр.,
Перец острый (красный) - 1 шт.,
Растительное масло - 100 мл.,
Уксус 6% - 1 ст.ложка,
Чеснок - 2 головки,
Соль - 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, порезать кружками толщиной по 2 сантиметра, посыпать солью и выдержать пару часов, чтобы вышла вся горечь.
Чеснок, перец болгарский и острый измельчить, заправить уксусом.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до готовности, затем обмакнуть с двух сторон в острую массу из перца и чеснока, и плотно уложить в банки.
Добавить оставшееся растительное масло и герметично закрыть.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100