Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.

Консервированные кабачки

Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг.,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Растительное масло - 120 мл.,
Уксус 6% - 60 мл.,
Зелень петрушки и укропа,
Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Свежие кабачки диаметром 5-6 см. вымыть, отрезать плодоножки и порезать кружочками толщиной не более 2 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить для охлаждения.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В проточной воде вымыть петрушку и укроп, обсушить и измельчить.
На дно сухой и чистой банки налить растительное масло, уксус, насыпать соль, положить измельченную зелень, чеснок и затем плотно уложить обжаренные кабачки.
Банки на 2 см. ниже горлышка наполнить кабачками, накрыть их прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов, для стерилизации.
Время стерилизации в нагретой до 100 градусов воде для банок вместимостью 0,5 литра - 10 минут, 1 литр - 15 минут.
После стерилизации банки герметично закрыть, перевернуть на крышку и оставить так до полного охлаждения.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100