Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.

Рассольник постный

Ингредиенты:
На 1 литр воды:
150—200 гр. соленых огурцов,
300 гр. картофеля,
30 гр. перловой или гречневой крупы,
по 50 гр. моркови, репчатого лука, репы или брюквы,
по 20 гр. корня петрушки и сельдерея,
20 гр. растительного масла,
6—7 шт. горошин черного перца,
2 лавровых листа,
зелень укропа или петрушки,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Соленые огурцы, морковку, корни петрушки, сельдерея и репу (или брюкву) натереть на крупной терке.
Репчатый лук мелко нашинковать.
Все сложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло, накрыть крышкой и тушить 15—20 минут.
В кастрюлю с водой положить хорошо промытую под проточной водой перловую крупу и варить 20—30 минут.
Затем положить тушеные овощи, нарезанный ломтиками сырой картофель, черный перец горошком, соль и лавровый лист.
За 2 минуты до готовности посыпать мелко рубленым укропом или петрушкой.
Вместо перловой крупы в рассольник можно добавить гречневую крупу.
Тогда гречку следует положить в воду одновременно с картофелем и тушеными овощами.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100