Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.

Щи из свежей капусты с томатом

Ингредиенты:
На 1 литр воды:
400 гр. капусты,
100 гр. картофеля,
по 6О гр. репчатого лука, моркови и репы,
по 20 гр. корня петрушки и сельдерея,
40 гр. растительного масла,
20 гр. томатной пасты,
10 гр. пшеничной муки,
7 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
по 20 гр. зеленого лука и укропа,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
В воду положить нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель, дать закипеть и варить 15 минут.
Нарезанные соломкой морковь, репу, корень петрушки и сельдерея, мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, затем добавить немного бульона из кастрюли и тушить 15 минут, после чего положить в щи.
После готовности овощей в кипящие щи положить поджаренную муку с томатной пастой, туда же опустить черный перец и лавровый лист.
Подавая на стол, посыпать измельченным укропом и зеленым луком.
Подавать на стол с гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100