Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.

Суп-пюре гороховый (фасолевый)

Ингредиенты:
На 1 литр воды:
200 гр. гороха или фасоли,
по 20 гр. корня петрушки и сельдерея,
30 гр. репчатого лука,
20 гр. моркови,
30 гр. растительного масла,
зелень укропа,
соль и молотая кинза по вкусу.

Способ приготовления:
Горох или фасоль замочить в воде на ночь.
Утром в холодную воду выложить бобовые, добавить корень петрушки и сельдерея и варить на малом огне до тех пор, пока горох или фасоль не сделаются мягкими.
Тогда все протереть через дуршлаг или измельчить в блендере в бульон и дать еще раз вскипеть.
Мелко нарезанные лук и морковь обжарить в расколенном растительном масле, добавить небольшое количество воды, потомить и так же размолоть в блендере.
Положить в суп, перемещать.
Добавить молотую кинзу, укроп (можно сушеный), посолить.
Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100