Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

Апельсиновый кисель

Ингредиенты:
Апельсин - 2 шт.,
Молоко - 1 литр,
Яичные желтки - 4 шт.,
Сахарный песок - 100 гр.,
Картофельный крахмал - 4 ст.ложки.

Способ приготовления:
С одного апельсина снять тонкий слой цедры и выдавить из него сок.
Второй апельсин помыть, порезать кружочками, посыпать сахарным песком, залить выжатым соком из первого апельсин, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
Яичный желток смешать с сахарным песком.
Молоко смешать с цедрой счищенной с первого апельсина и довести до кипения, смешать с массой из яичного желтка и разведенным в холодным молоке крахмалом. Помешивая подогреть, не доводить до кипения.
Вылить готовый кисель в мелкую посуду.
Когда он остынет положить ломтик засахаренного апельсина.
Охлажденный кисель подавать с остывшим апельсиновым соком.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100