Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.

Сладкий плов

Ингредиенты:
Рис,
Лук репчатый,
Морковь,
Курага,
Чернослив,
Изюм,
Соль,
Специи для плова,
Подсолнечное масло.

Способ приготовления:
Лук режем полукольцами, морковь - тонкой соломкой, сухофрукты промываем. Рис перебираем и тщательно промываем в холодной воде.
На большом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь, добавляем сухофрукты, соль и специи, закладываем рис и заливаем кипятком на 1-1,5 см. выше, уровня риса.
Закрываем крышкой и тушим около 30 минут на слабом огне. Включаем огонь сильнее, перемешиваем, и оставляем на плите еще на 10 минут.
Выключаем и даем настояться.
Плов готов!!! Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100