Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.

Плов с курицей

Ингредиенты:
1 кг. филе курицы или индейки,
1 кг. риса,
300 гр. лука,
500 гр. моркови,
соль,
перец,
специи по вкусу.

Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками.
Морковь почистить, нарезать соломкой или потереть на крупной терке (кому не нравится чтобы морковь была крупными кусочками).
Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле в казане обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо и немного обжарить. Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.
Добавить специи, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой 20-25 минут.
Засыпать рис (перемешивать не надо). Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).
Плов готов, перед подачей перемешать.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100