Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.

Овощные рагу со свежими грибами

Ингредиенты:
Болгарский перец - 3 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Лук - 2 шт.,
Кабачки - 200 гр.,
Шампиньоны - 100 гр.,
Помидоры - 2 шт.,
Растительное масло - 4 ложки,
Чеснок - 1 зубчик,
Зелень,
Соль.

Способ приготовления:
Перец помыть, очистить от семян, ошпарить и снять кожу, порезать на кусочки.
Баклажан помыть, почистить на кусочки, посолить и оставить на 20 минут, чтобы выделился сок и вышла горечь.
По истечении времени ополоснуть водой и обсушить. Кабачки помыть, очистить и удалить крупные семяна, затем тоже нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить, помыть и порезать полу кольцами.
Грибы помыть, очистить, отварить в подсоленной воде и порезать.
Все овощи по отдельности слегка обжарить на растительном масле, выложить в жаропрочные горшочки.
Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей и положить сверху на овощи. Подсолить.
Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Как рагу будет готово посыпать толченным чесноком и мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту
Автор: Валентина
Дата: 04.02.2013
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Скоро пост, вот это царское блюдо мы и будем готовить.
Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100